ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Воскресенье, 17.12.2017, 07:57:21
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
Информационное наполнение сайтов
Меню сайта

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

.::Sanshteyn.Ru::.
Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое. Доски объявлений, объявления на 495RU.ru

ftk-bsuir.narod.ru ФТК - БГУИР Курсы валют на
www.ecopress.by


Главная » 2007 » Сентябрь » 30 » Война на полке
Война на полке
12:42:12
Война на полке

Отдельного внимания заслуживают так называемые “мерчандайзинговые войны”, к сожалению, весьма распространенные в отечественной рознице.
Главный вред этого явления заключается в том, что конечная цель мерчандайзинга – увеличение продаж – достигается за счет нарушения выкладки или дискредитации имиджа продукции конкурента. Остановимся на некоторых наиболее характерных примерах “мерчандайзинговых войн”.

1. Блокирование точек продажи конкурента тележками, загруженными различным товаром. Такая тележка часто может простоять в магазине не один час. Сотрудники магазина и покупатели воспринимают ее как необходимый атрибут при пополнении выкладки или проведении иных работ. На самом деле никаких работ не ведется, а тележка выполняет единственную функцию – затруднить доступ к продукции конкурента и, как следствие, снизить продажи.
2. Рекламный материал. Многие крупные международные компании пользуются данными POPAI (Point of Purchase International), особенно в части количества и типа рекламного материала, устанавливаемого рядом с напольным дисплеем. Конкуренты используют комбинации рекламных материалов для создания комичного образа дисплея. В данном случае на фото продукт “Аква Минерале” и рекламный материал “Бон Аква” – прямо конкурирующие между собой марки.
3. Стоит еще обратить внимание на то, как некоторые компании пытаются улучшить свое присутствие на полке. На смену уходящему в прошлое варварскому методу действия мерчандайзеров “пришел–подвинул–выставил” пришла практика подкупа продавцов в магазинах. В сетевых супермаркетах, благодаря внедрению планограмм и более жесткому контролю, подкуп продавцов встречается значительно реже, чем в независимых супермаркетах.

Перспектива.-left$

Мерчандайзинговые войны и ошибки выкладки удается свести к минимуму, если розничная компания осуществляет мерчандайзинг своими силами или при помощи сотрудников специализированных агентств.
В обоих случаях управление выкладкой производится в интересах всей категории, а не отдельных брэндов. Мерчандайзеры находятся в магазине в течение всего дня, отслеживают поступление товаров со склада в торговый зал и занимаются выкладкой продукции. Крупнейшие российские сети уже запустили в отдельных магазинах категорийный мерчандайзинг.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1074 | Добавил: SDK | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
Интересная тема

4  
Данный пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо Вам. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . :)

3  
http://net-in.ru Network Inventory Check out программа чтобы инвентаризации компьютеров в локальной сети.. Это программное порука ради ПК без труда дает полную информацию о системе и др. Сей софт имеет немало возможностей.

2  
Хорошо! Все бы так писали :)

1  
Отличая статья, мне нравися, дстлйно.

Имя *:
Email *:
Код *:

 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017