ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Пятница, 19.01.2018, 03:33:22
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
Информационное наполнение сайтов
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

.::Sanshteyn.Ru::.
Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое. Доски объявлений, объявления на 495RU.ru

ftk-bsuir.narod.ru ФТК - БГУИР Курсы валют на
www.ecopress.by


Главная » 2010 » Апрель » 26 » Андрей Ильичев Практическое пособие по охоте за счастьем. Ваша судьба в ваших руках
Андрей Ильичев Практическое пособие по охоте за счастьем. Ваша судьба в ваших руках
19:11:32

Персонифицированное обращение автора к читателю: к лучшей половине человечества

Это вторая моя книга, обращенная к вам, женщины. Только она не о том, о чем вы подумали. То, о чем вы подумали, было в первой книге, называвшейся «Практическое пособие по охоте на мужчин». Эта книга не о мужиках. О гораздо большем. О несоизмеримо большем. Потому что о самом главном. О — жизни.
О вашей жизни!
Ведь мужчины — это лишь часть жизни, у кого-то большая, у кого-то меньшая, но все равно не вся жизнь. Вся жизнь — это еще работа, образование, карьера, научная и общественная деятельность, диссертации, конкурсы, фестивали, гранты, престижные премии, звания, приемы, салоны, виллы на берегу Адриатического моря, знакомые в Большом и Малом театрах, Кремле и Думе…
Ну что, берете такую жизнь, заворачивать?
Нет?! Почему?
Ах, вы не верите… Считаете, что это невозможно, что диссертации и Думы монополизировали мужчины, что они отхватили лучшие куски, оставив вам кухню, плиту и детские пеленки?
Ну, в принципе, да. Отрицать не стану.
Подавляющее большинство наших женщин обречены прожить свой век на кухне, в ванной, детской и ближайшей булочной, в то время как мужики где-то там, непонятно чего…
Так и есть! Только это ничего не доказывает.
Потому что в жизни нет слабого или сильного пола. Есть слабые и сильные личности. В общем, по Дарвину — более клыкастый жрет (читай — подчиняет) менее когтистого, за счет него обеспечивая себе сытое существование и выживание (читай — интересную жизнь). В свою очередь, того хищника жрет более сильный хищник. А того хищника — другой хищник.
Не согласны? Считаете, что сравнение неправомерное, что мы не животные и их законы нам не подходят? Да? А вы телевизор смотрите? Передачи, посвященные внутривидовой борьбе и естественному отбору? Да нет, не «В мире животных», программу «Время» или «Вести». Ну вот, а говорите…
Жрут друг друга, еще как жрут, еще так жрут, что львам и гиенам не снилось, так жрут, что хруст костей по всей стране слышен!
Мир что тот, что этот одинаково жесток. Везде есть хищники и есть жертвы. Дело другое, что в животном мире все очень явно — слабых едят, натурально, зубами. В нашем, человеческом, все гораздо запутанней и многообразней, хотя… хотя сути это не меняет — жрут нас, лопают, употребляют, например, не давая прожить жизнь так, как бы нам хотелось. Ну и что, что кровь не брызжет, жизнь ведь все равно не получилась. Или не получилась такой, о какой мечталось.
А очень хочется, чтобы — «такой».
А еще лучше — «та-а-акой!»…
Только одного желания прожить хорошо для хорошей жизни — мало. Надо еще уметь эту жизнь добыть. В борьбе. С миром, с себе подобными, с самим собой.
«Жизнь есть борьба» — это не я придумал.
А раз борьба, то должны быть какие-то правила. О которых я хочу рассказать. Не обо всех, но хотя бы о тех, что пригодились лично мне и многим моим знакомым. И которые, возможно, пригодятся вам.
По крайней мере, я хочу на это надеяться.
Хочу надеяться, что ваша жизнь, или, говоря казенным языком отделов кадров, биография, состоится. И будет очень благополучная и очень неординарная, не умещающаяся на одном стандартном листе личного дела. Пересказ которой потребует отдельного многотомного издания. Серии «Жизнь замечательных людей».
А все остальное… все остальное приложится. И уж тем более мужики. Мужики приложатся к вам точно. Причем чем более вы будете благополучны и чем более значимы, тем с большей охотой и более интересные мужики будут искать подле вас места. Потому как всем хочется иметь жену, которая «ого-го!», и никому — техничку тетю Фросю из третьего ЖЭУ, пусть даже у той Фроси ноги растут от верхней пуговицы фуфайки.
• Давайте заниматься собой, а не мужиками.
• Давайте решать свои проблемы, а не чужие.
• Давайте строить биографию…
Обращение к чуть менее лучшей половине человечества
Эту книгу, в отличие от первой, читать мужчинам не возбраняется. Потому что советы, относящиеся к строительству биографии, не имеют половых отличий, ни первичных, ни вторичных, ни каких-либо еще. Биография, она хоть и женского рода, но для всех…
А раз так, то не надо обращать внимания на обложку, надо — на суть.
Обращение к тем, у кого все еще впереди
Эта книга для вас!
Почему?
Потому что вам она может принести пользы больше, чем вашим родителям.
Опять почему?
Потому! Потому что только в молодости можно играть в биографию, как в лотерею, и, что поразительно, выигрывать! Причем шутя, мало чем рискуя и мало чем жертвуя. Ведь ничего еще не мешает, не тянет назад — нет семьи, детей, незаконченного высшего, которое «теперь уже глупо бросать», нет разрядов, должностей, кабинетов, выслуг, сомнительных перспектив на повышение оклада, жилплощадь, нет стереотипов — вообще ничего нет, есть чистый лист, куда можно вписать что угодно.
А мы тот лист по совсем другому назначению…
Давайте не будем по другому назначению, давайте будем по назначению!..
Тем более что вам, как говорится, — все карты в руки. И все козырные…
Обращение к тем, «кому за… и за, за…»
Не уверен, что эта книга вам поможет. Ведь жизнь уже почти прожита, и что-то в ней вдруг менять — себе дороже выйдет… Но верю, что эта книга может помочь вашим детям и вашим внукам. Потому что очень плохо, когда наши дети повторяют нашу жизнь. Это все равно что остаться в школе на второй год.
Не надо второго года! Не надо детям зубрить уже пройденный вами материал. Новое поколение не должно топтаться на месте, на вашем месте. Должно искать свое. А иначе зачем мы?..
Объяснения и оправдания автора по поводу…
Того, что — с чего это он вдруг решил нас «учить жизни»?
С того, что не мальчик и имею некоторый жизненный опыт. И сверх того имею опыт экстремальный, потому что где только не бывал и что только не испытал: голодал, холодал, изнывал от жары в пустынях, случалось — умирал (тех, кого интересует, как изнывал и как умирал, отсылаю к ранее изданной книге «Большая энциклопедия выживания в экстремальных ситуациях»). Но самое главное, я наблюдал в тех чрезвычайных обстоятельствах людей и наблюдал себя, отчего, как мне кажется, стал что-то понимать в человеческих отношениях. И в связи с чем стал раздавать советы. Которые многим пригодились. Отчего меня даже стали обзывать «директор жизни».
Хотя…
Однажды после лекции в университете ко мне подошла заплаканная женщина, преподаватель одной из гуманитарных кафедр. И сказала:
— Я даже будучи не знаю, как мне быть…
Неделю назад та женщина вытащила из петли своего пытавшегося покончить жизнь самоубийством сына.
— Это она, она во всем виновата! Она бросила его, стерва!..
Сын вешался из-за девушки, с которой «дружил» полтора года и которая вдруг от него ушла.
— Вы что-нибудь пытались делать?
— Да, конечно. Я успокаивала его, объясняла, что она не единственная и не последняя, что не пара и ему повезло, что она ушла…
— Зря…
Зря она так говорила. Зря бередила свежую рану. Кто был плох, кто хорош, повезло ее сыну или нет, теперь не имело значения. Имело — останется он жив или повторит попытку…
— Я знаю, кто вам сможет помочь. И вряд ли кто-нибудь еще.
— Кто? Психологи кризисного центра?
— Нет. Она.
— Кто «она»?
— Та девушка. Которая ушла от него. Только она сможет смягчить ситуацию. Уйдя не сразу, уходя постепенно. Дав ему возможность примириться с ситуацией.
— Но она!..
— Я знаю, что вам трудно принять такое решение. Потому что она виновница вашей трагедии. Но она же — главный ваш союзник. Она — яд. Но она и лекарство.
Убеждайте ее, уговаривайте, ползайте на коленях, платите деньги.
— Она не согласится.
— Может быть. Но шанс есть. Девушкам льстит, когда из-за них готовы повеситься. Но не когда вешаются. По-настоящему. Когда лежат в гробу. Я думаю, она согласится.
Через несколько дней я совершенно случайно узнал телефон той девушки. И позвонил ей. Я хотел уговорить ее уйти цивилизованно. А уговорил остаться. Потому что причиной конфликта была такая ерунда… Из-за которой чуть было…
Спустя полгода они поженились. И живут вместе до сих пор.
Только не надо принимать меня за психотерапевта. Хотя бы потому, что я не врач. Наши функции различны и никак не пересекаются. Их задача — вытащить пациента из стрессового состояния, не дать возможности натворить глупостей, успокоить, умиротворить. Моя — «вылечить» ситуацию, вызвавшую стресс. Что уже не психология, а нормальная житейская рутина. А когда человек одолевает свалившуюся на его голову беду, тогда, возможно, и таблетки пить не надо.
Вот такая моя позиция.
На чем заканчиваю вступление и перехожу непосредственно к делу.

http://sdk.ucoz.ru/load/andrej_ilichev_prakticheskoe_posobie_po_okhote_za_schastem/1-1-0-51
Просмотров: 8992 | Добавил: SDK | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 311 2 3 4 »
31  
Частное изготовление печатей с оттиска любой графической сложности с доставкой в регионы Российской Федерации. А также имеется большая коллекция гильоширных сеток и плетений для печатей и штампов с возможностью оформления заказа и покупки онлайн. Информация на сайте Masart - Мастер по изготовлению печатей и штампов под заказ.

30  
Предлагаю Ленту миткалевую, а также вы можете купить Фторопласт ф4, ф4К20, ф4С15, фторопласт ф4К15М5, ф4С15М5, ф4М5, ф4АО10 в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем-Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. С надеждой на долгосрочное сотрудничество менеджер отдела продаж ООО "Электроизол"

29  
Мне недавно требовалась юридическая консультация и я слёзно искал юридический центр! Через какое-то время наткнулся на http://www.consalt-centr.ru/ur_sopr.html - Юридическое сопровождение бизнеса
. посмотрел их личный сайт и оформил предлагаемую услугу. После чего юридическая услуга дала о себе знать и я решил свои проблемы. Советую московский юридический центр консалт.

28  
Znakomye predostavili МНК URL: http://srub-dizain.ru/articles/94-profilirovanniybrus - производство профилированного бруса сосна
и мне захотелось отстроить себе дачу! Меня как раз интересовал толстый профилированный брус. Короче перешёл я туда и воспользовался их услугами! Там конечно всё профессионально сделано и сухой брусок трудно выбрать. Всему данному действию сопутствовала трудная навигация сайта, которую я струдом понял.Круто конечно то, что это производитель бруса – но сайт можно было по красивее сделать.

27  
Крутяцки я сегодня повеселился! Вот в яше нарыл объявление http://rentrealtycrimea.com/dlitelno/page/6/ - сдам квартиры Симферополь Украина
и впал в ярость. Вот теперь даже не поздоровался с Вами! В общем сдам жилье Симферополь
,я просмотрел и осознал, что настоящая жизнь только начинается – раз присутствуют такие офисы. Поэтому всем рекомендую ссылку http://rentrealtycrimea.com с Крымской недвижимостью.

26  
[B - виснет сеть? ничерта не открываются сайты?

Установите обновленный веб-обозреватель с полной поддержкой аппаратного ускорения!!!
загружайте вот отсюда: http://firefoxik.ru/skachat-firefox.html - скачать mozilla firefox[/B -

25  
Доброе время суток! Подскажите взять, Планшетный компьютер, или нетбук, или ноутбук? Мне требуется для интернета. С одной стороны нетбук компактнее, а с другой ноутбук мощнееhttp://tech-cold.net/ - ...
Посоветуйте что взять. Если можно, с примерами.

24  
бесплатная проверка сайта на вирусы онлайн
virustotal.com

23  
Путешествовал в Интернете и попал сюда. Какое замечательное выдумка человечества. Присутствие помощи путы общаешься, изучаешь, читаешь… Вот и с вами познакомился.

22  
По месту проведения поединка «Боевое самбо»
К ковровым единоборствам, а по движениям к универсальным,беспричинно точно
чистую победу в «Боевом самбо» дозволено одержать только владея в
совершенстве ударной и бросковой техникой, удержаниями, болевыми и
удушающими приемами. Этим видом спорта с удовольствием занимаются не
всего мужчины, только и женщины, и дети. Вид спорта чрезвычайно молод не
потому сколько намедни федерация Боевого самбо России зарегистрирована в 1985г

1-10 11-20 21-30 31-31
Имя *:
Email *:
Код *:

 
Поиск
Copyright MyCorp © 2018